首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

在市政协十五届一次会议上提出的《关于促进高校科研成果转化的建议》第21号提案“关于促进高校科研成果转化的建议”进行了认真研究和办理,现将办理结果答复如下:

一、科技部根据《国务院办公厅关于做好行政法规部门规章和文件清理工作有关事项的通知》(国办函〔201612号)精神,对《科学技术成果鉴定办法》等规章予以废止。废止后通过第三方专业评价机构对科技成果的科学价值、技术价值、经济价值、社会价值进行客观、公正的评价。县市科技主管部门将引导区域内高校积极通过第三方专业评价机构鉴定科技成果。

二、2011年开始,省科技厅开始实施重大科技成果转化工程,我市共实施四川省、德阳市、广汉市科技成果转化项目26项,获得各级财政资金支持1800万元,带动企业投入1.6亿元,预计带动实现产值6亿元以上,实现利税8000万元以上。市级科技部门大力推进各类科技成果项目申报国、省、市级资金工作,全力协助企业、高校、科研院所的成果转化。

三、搭建平台。参与筹建了德阳市信息技术交易平台,在平台上有上千条市域范围内、外的科技成果、创新项目、融资需求等信息展示及待交易,为创新创业者、企业家、科研学者提供了展示、交易的平台。搭建交流平台,广汉将积极推进区域内高校建立高校科协,开展科学技术交流,科技成果转化推广等相关工作。搭建创新创业平台,截至目前,全市拥有国家级企业孵化一家,国家级众创空间一家、国家级星创天地一家,为广汉区域内的高新学生、创客、返乡农民工等提供了强有力的载体资源,为科技创新、创业活动提供有效的物理空间,搭建政产学研合作平台,积极引导市域范围的企业主动与高校、科研院所开展产学合作,借智借力开展科技、成果转化活动等,搭建科技与金融平台,参与建立“德阳阳光天使基金”、“ 科创贷”等相关金融产品,为科技型中小微企业打通金融通道,目前首笔科创贷已发放企业。

四、“德阳创客.雒创汇”作为广汉创新创业特色品牌,开展各类创新创业活动、大赛等主题活动10期,组织青年、大学生、返乡农民工等创客路演30余项,200余家风投、证券等金融机构参加对接,全年培训创客3000余人次;双创工作得到国、省、市领导高度肯定。今年,广汉市将继续打造“德阳创客.雒创汇”系列活动品牌,统筹抓好全市创新创业活动。

五、充分利用好国家级德阳高新区的优势,完善好相关优惠政策,吸引、协助一批优质企业、优秀人才在广汉创新创业,引导一批高新毕业生创办公司,将“敢为天下”的广汉精神传承下去。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077509 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号