首页  > 基本信息公开  > 乡镇信息

发布时间: 来源:
保护视力色:

周末的早晨,阳光灿烂。市民包芙蓉带上家人早早地来到西外乡田园阳光生态园,观花赏景,享受惬意时光。与此同时,从成都来的五辆旅游大巴也驶进了田园阳光的停车场。生态园内,一部分人在三角梅长廊流年忘返,一部分人沉醉于玫瑰的芬芳,一部分人惊叹黑心菊的非凡,一部分人直奔荷塘。有机草莓园采摘才结束不久,优质葡萄又陆续上市。田园阳光生态园不仅迎来了大量的观光游客,也承接了相当规模的餐饮接待。园区内的充气游泳池的生意更是火爆。

市民高虹:我非常喜欢运动,不论是骑车还是徒步。一天不动就不舒服。平时要上班,出不了远门,就去田园阳光生态园赏赏花、走走路,呼吸一下新鲜空气,然后在西外乡间的小路上骑行一段路,这种感觉很舒服。

西外乡竹木村村民罗真平:水韵竹园就在我家隔壁,他们开张后,我就去水韵竹园的厨房干活,每个月能挣近2000元,而且上班的环境非常好,这是以前想都不敢想的。我很满足现在的生活,每天上完班就可以回家,一家人其乐融融。

西外乡党委书记余军:我们通过土地流转,将“双挂”复耕整合的院落和原来分散经营的农地集中起来,成立土地流转专业合作社,充分尊重群众意愿,积极促进土地规模化流转,引进产业化项目,打造现代特色农业产业示范带,推进农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体资产股份制合作改革,引导和扶持家庭农场、农村专业合作社和种植大户等新型农村经营主体发展,增加农民财产性收入。

近年来,西外乡先后引进建设了雨菡农场、四季田园、阳光花圃、水韵竹园、三星堆时光小镇等28家集观光、体验、休闲、美食于一体的农旅企业。该乡以现代农业产业为基础,加快推进产业提质增效,发展特色农业、果蔬种植、园林花木等多个业态,形成了葡萄、草莓、蔬菜、鸡蛋为主的特色农产品体系;集中开展禁限用农药、兽用抗菌药、鱼药和农资打假等专项治理行动,从源头消除隐患,强化准入准出制度,发挥追溯机制倒逼作用,建立起“从农田到餐桌”的追溯体系。2016年,西外乡引导、支持涉旅企业成功举办了广汉市首届果蔬采摘季、鲁冰花赏花季等活动,吸引游客150余万人,拉动旅游消费6000万元,促进农民人均增收1200元/年。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077308 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号