首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

金维喜代表:

您在市十八届人民代表大会第一次会议上提出的《关于加快城市饮用水源保护地生态修复的建议》第166号建议收悉。首先感谢您对我市农田水利工作的关心和支持,我们对您提出的(关于加快城市饮用水源保护地生态修复的建议)进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一、关于“安排项目资金对3号附渠进行硬化“的问题:

3号附渠控灌我市西高、新平两乡镇,总控灌面积0.82万亩,该渠修建于上世纪70年代,运行40余年后,工程老化严重,影响了渠道正常输水。为解决工程存在的问题,市级各部门多方筹资,对西高段已进行了整治改造。目前,新平段已纳入我市“十三五”水利规划,我局正在积极争取项目建设资金。

二、关于“安排项目资金对沿线生活废水进行收集,接入三星堆污水处理厂主管网“的问题:

经我局同住建局、环保局衔接,为推进乡镇基础设施建设,广汉市住建局已于2016年4月特向市政府申请,将乡镇污水处理厂(站)及配套管网工程列入广汉市2016年政府向社会力量购买服务计划指导名录。3号附渠沿线的西高镇污水管网工程现已完成招标,准备开工建设;新平镇污水管网工程已基本建成。待西高镇、新平镇污水管网项目完成后,我局将协调广汉市住建局、环保局对各种生活污水、生产性企业污水、畜禽养殖废水的入网标准严格把关,使排入污水管网的各种生活污水,生产废水达标排放,从而使饮用水水源地得到进一步改善。

再次感谢您对我市农田水利工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

广汉市水务局

2017年4月25日 



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077250 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号