首页  > 基本信息公开  > 部门工作

发布时间: 来源:
保护视力色:

近日,广汉市公安局环境犯罪侦查大队和广汉环保局联手,通过一个多月的努力,查处了一起非法排污案,这也是广汉市破获的首例环境犯罪的刑事案件。

据悉,2017年5月31日,广汉市环境监察大队在对全市各类企业进行环保达标排查时,发现位于西外乡的一废旧铁厂内,有一块空地上堆放着大量的废旧油桶,还有一些工人正在进行破拆。经调查发现该企业利用渗坑将清洗的废水直接排放,涉嫌污染环境。在相关线索移交到市公安局环境犯罪侦查大队后,办案民警立即对涉案相关人员及线索展开调查、取证,成功固定了犯罪嫌疑人黄某偷排有毒物质的犯罪证据。

经查,犯罪嫌疑人黄某于2016年6月开始在广汉市经营废旧容器回收拆解生意。黄某在破拆铁桶等容器时,将其中残余的化工原料、厨余垃圾等有害物质未经任何防渗漏处理,直接倾倒在厂区角落。办案人员现场查获废桶4000余个,桶内倒出的油污已对附近10平方米内范围造成了严重污染。同时经土壤检测,发现排放物质属于国家名目里面明细记载的危险废物,且超标严重。

目前犯罪嫌疑人黄某已被市公安局移送起诉,案件正在进一步办理中。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077663 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号