首页  > 基本信息公开  > 部门工作

发布时间: 来源:
保护视力色:

7月14日上午,高新西区联合广汉市万福磷肥实业有限公司开展环境突发事件专项应急演练。

演练现场模拟广汉市万福磷肥实业有限公司硫酸储罐发生泄漏,该公司迅速启动突发环境事件应急预案,下达救援指令。公司应急小组人员在接到指令后迅速抢修或更换酸罐阀门,用石灰中和地面余酸,冲洗场地,产生的废液全部泵入污水处理站处理。同时,对各沟渠和车间污水排放口的PH值每十分钟进行一次监测,确保排放污水合格。经过半个小时的紧张抢险,事故得到了完全控制。

演练结束后,高新西区对此次演练进行了总结:企业应认真总结此次演练的经验和不足,继续完善环境风险应急预案;观摩企业要针对自身实际,认真组织环保突发事件应急演练,切实遵守环评承诺,加强日常环保设施管理,防微杜渐,坚决杜绝事故发生。

 




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 43618060 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号