首页  > 重点信息公开  > 安全生产

发布时间: 来源:
保护视力色:

为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,7月27日上午,广汉市组织召开安全生产大检查工作部署会。会议由市安办主任、安监局局长向祖德主持。

会上,向祖德向大家传达了省、德阳市开展安全生产大检查的目的和意义以及相关要求,安排部署了我市开展安全生产大检查的各项工作。要求各乡镇、各相关部门要切实履行职责,及时组织辖区、行业内企业安全生产大检查、大整治工作,检查全覆盖,隐患全整改。针对汛期高温天气,要加大对建筑施工、水利水电、城镇燃气、消防等重点行业领域的监管力度,完善监管措施,督促企业切实履行主体责任,杜绝事故发生。市安委会将组成4个督查工作组,采用“四不两直”的方式对各乡镇、相关部门开展的各项安全生产工作落实情况进行督查,对工作履行不力,落实不到位的将按规定追究相关人员责任。

会议强调:各乡镇、各相关部门开展安全生产大检查要按照以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持问题导向,进一步强化安全生产责任,以防范重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决杜绝重特大事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

各乡镇分管安全负责人,高新西区管委会分管负责人,市级相关部门分管负责人参加了会议。




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46363600 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号