首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

**委员:

您在市政协十五届一次会议第46号提案《关于控制广汉城区火车噪音扰民的建议》已收悉。首先感谢您对我们工作的关心和支持,我们对建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一、广汉火车站现属于货站,每天有150列火车从这里经过;广汉市高铁站每天有15列火车经过。

二、广汉城区火车噪音扰民一事,我们及时联系了广汉火车站和高铁站的负责同志。据广汉火车站、高铁站负责同志介绍:广汉火车站进站铁路有一个弯道,按照铁路部门相关规定,在货车进入弯道时,由于视线不好,需要鸣笛提醒,避免铁路上有行人或障碍物,从而引发安全事故;高铁站的列车每次进出站时均按要求要鸣笛。所以,这个是有规定的,一切为了安全,希望你理解。

再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46363012 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号