首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

***委员:

您在市政协十五届一次会议上提出的《关于切实加快工业转型升级发展步伐的建议》第061号提案收悉。首先感谢您对我市工业转型升级发展工作的关心和支持,我们对您提出的建议进行了认真的研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一、关于“做好工业转型升级的统一规划”建议的答复。广汉市始终坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,始终保持专注发展、转型发展的战略定力,以德阳高新区为主要发展载体,抓好高新区总规、控规编制,完善电网、路网、雨污配套管网等重大基础设施建设;并积极创建省级开发区,成立广汉经济开发区管理委员会,规划面积扩大到20平方公里,实施小南路、南湖路、兴业大道等道路工程和污水处理工程。统一规划,统一布局,加快推进我市工业企业入园发展,推进工业转型升级。

二、关于“加大工业转型升级的财政金融扶持力度”建议的答复。广汉市设立了本级工业发展专项引导资金,财政资金规模达到1500万元,主要用于鼓励中小企业技术创新、管理创新、转型升级,同时创立或参与创立小额担保基金、应急转贷基金、阳光天使基金、科创贷基金等基金,形成了沟通金融机构通道,搭建了银企对话和对接平台,提升了金融机构服务企业的质量。加大了财政金融扶持工业企业转型升级的力度。

三、关于“形成合力推动工业转型升级的工作机制”建议的答复。我市工业转型升级工作主要由分管工业的副市长牵头,各部门负责人参与,各部门分工协作的工作机制,通过统一部署、区域协调、一事一议等工作方式,形成合力,推动了我市工业转型升级。

再次感谢您对我市工业转型升级发展工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46363082 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号