首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:
代表:
您在市十八届人大一次会议上提出的《关于解决广汉北火车站夜间交通车的建议》第38号建议收悉。首先感谢您对我市交通工作的关心和支持,我们对您提出的“在交通车收班后,适当安排车辆,按高铁到站的时间,接送乘车和下车人员,线路以广汉北站—老火车站—广汉宾馆一线为宜的建议”进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:
一、2014年12月20日,成绵乐城际高铁正式开通。为保障城区群众往返广汉北站乘坐高铁出行,实现城市公交与高铁列车的无缝衔接,按照广汉北站列车运行时刻表和客流预测,我局提前对全市10条公交线路中的1、2、3、7、8、9路共计6条公交线路进行了优化延伸,将其首末站的一端调整为城际列车站。
同时,为满足节假日期间群众乘坐高铁出行,根据高铁列车趟次的增加,我局适时优化调整公交运力,公交企业还与广汉北站签订了《高铁乘客与公交换乘衔接保障协议》,全力保障群众乘坐高铁出行。
二、为解决搭乘城际高铁末班列车和返回广汉末班列车的乘客出行,我局增开了夜间公交,根据客流流向调查,夜间公交运行线路为:城际列车站→大同路→浏阳路→中山大道→西园大酒店,保障高铁末班列车乘客往返市区。
三、对您提出接送末班高铁列车乘客和相关人员,线路以广汉北站—老火车站—广汉宾馆一线为宜的建议,我局将责成公交企业立即着手开展上述线路客流及流向调查,建立健全城市公交定期调查机制,本着以服务广大市民、保障群众出行为宗旨,科学合理的利用好城市公交资源,适时开展公交线路优化。
再次感谢您对我市交通工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议,您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。
 
                                                                                                                广汉市交通运输局
2017年5月23日

 




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46363341 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号