首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:
委员:
您在市政协十五届一次会议上提出的《关于根据火车运行时刻表开通广汉火车北站到高校公交专线的建议》第111号提案收悉。首先感谢您对我市交通工作的关心和支持,我们对您提出“建议尽快开通广汉北站到川师广汉科教园区的公交专线”的提案进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:
一、2014年12月20日,成绵乐城际铁路正式开通。为解决川师广汉科教园区和我市航天学院师生乘坐高铁出行,结合两校师生出行特点,我市城市公交企业以定制公交的形式,于每周的周五、周日两天时间,集中开行航天学院、川师广汉科教园区往返于广汉火车北站的定制公交,日均运送师生60—70人次。通过定制公交2年多的运行情况来看,较好地满足了两校师生乘坐高铁的出行需求。
二、目前,川师广汉科教园区和航天学院师生出行主要依靠5路公交和定制公交两种方式。后期,我局将督促并会同城市公交企业继续加强与两校的沟通交流,进一步了解掌握两校师生的出行需求,及时、合理地调配运力,同时配合学校做好出行安全的宣传教育,切实保障师生日常和周末集中式出行需求。
再次感谢您对我市交通工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议,您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。
 
 
                                                                                                                广汉市交通运输局
2017年5月23日



关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46363503 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号