首页  > 基本信息公开  > 乡镇信息

发布时间: 来源:
保护视力色:
早上8:10,李滔便来到了办公室,微胖的他此时已是满脸汗水,前胸和后背都被汗水打湿了。抹了一把汗水,李滔开始了一天的工作,给马嘶村村委会主任打电话,要求及时开展人民渠杨柳分干渠清淤后,开始环保接访的准备。“今天上午,市领导要到镇上开展环保接访,我把接访表格准备好,到时候方便记录。”李滔是金轮镇分管环保、国土和安全的副镇长,说完,李滔便带着资料去接访室等候了。与此同时,金轮镇镇长正与工商、环保、农业等部门工作人员一起协商该镇牛市的整治方案。
上午10:10,环保接访完毕后,李滔急匆匆回到办公室,拿上相关资料,和具体负责环保工作的高明明一起开始了当天的环保检查。首先,他们来到了环境优美的污水处理站,高明明打开门,查看污水处理系统的运行是否正常。“这里坏了一个小零件,属于自然老化的,需要更换。”“恩,要得,马上安排人来换”,李滔一边说着,一边将污水处理系统的运行情况记录在登记册上。“我们每天都要来看污水处理站的运行情况,并做记录。一有问题就及时解决,确保全镇生活污水得到及时处理”,此时的李滔脸上已全是汗水,连头发都打湿完了。
从污水处理站出来,李滔他们来到了锦华建材公司,发现公司空地上有一堆裸土,李滔立刻找到企业负责人,要求对裸土进行覆盖处理。看到厂房之间正在进行路面破碎施工,李滔当即要求对施工面进行洒水,防止扬尘,并要求及时清运施工场地垃圾。“这家企业主要为格力和长虹配套,订单不是问题,效益很好,所以我们要服好务,保证企业的正常生产。但是这不意味着我们就放松监管,在环保上,我们都一视同仁,严格要求。从长远来看,这对企业是有好处的。”李滔在交给企业负责人环保整改通知,并拿到回执后,准备离开。这时,企业负责人将他带到了一口竖井旁,说明这是为了回收食堂废水而建的。看到此情况,李滔一再强调,要全部将废水收集处理,不能渗漏,也不能外溢。
走出锦华建材,李滔他们又来到了桑瑞斯高分子材料公司,查看污水处理设施整改情况。看到设施周围的导水沟虽然做了硬化,但设施有些残缺、老化,管理不严格,还有相当面积的干燥裸露地面容易引起扬尘。李滔当即要求企业负责人对裸露地面进行遮盖,并尽快种草,并约定第二天再来检查整改情况。从这家企业出来,李滔已经热得不行,一口气喝完了一瓶矿泉水。
看着还有一点时间,李滔和高明明商量去金轮镇饮用水源保护区看一看。宽敞的保护区里空空荡荡,只有几个工人在建设管理用房。李滔还是习惯性下车四处转了转。“水源保护区是金轮人民的生命线,平时不觉得,关键时刻就很重要,因此我们每隔两天就要来检查一次。希望以后这里搞点绿化,在保护水源的同时也美化了环境。”说到这里,李滔再次抹了一把脸上的汗水。从水源保护区回到镇政府,已经是11:56,李滔的衣服被汗水打湿了又穿干,穿干了又打湿。
午饭后,李滔吹了一阵凉风,就开始准备一些检查的资料。“这个是下午要交的资料,我马上把它做好。下午我和高明明只有分开跑了”,说完,李滔抹了一把脸上的汗水,坐在椅子上休息,享受难得的凉爽,不一会儿,便打起了呼噜。
短暂的休息后,高明明来找李滔拿资料,拿到后便前往市环保局。李滔则驱车到了蜀丰商砼,查看环保整改情况。看到公司周边裸露的土地已经覆盖好遮网,播撒的草种也开始发芽,公司大门口的一段尘土飞扬的道路也改造完毕,他急忙抹了一把汗,拿出手机拍照,及时发到了金轮镇环保工作群。“我每天都要来这里查看整改情况,并拍照上传群里,让镇上其他同志及时了解整改情况,方便下一步工作开展。”李滔说,蜀丰商砼是金轮镇环保整治的重点,也是他日常工作的一个重点,容不得一点马虎。
确认了蜀丰商砼整改按计划完成,李滔又马不停蹄前往马嘶村,沿杨柳分干渠察看渠道内的清淤情况。“你们要注意哈,清理沟边上的构树,不要把河堤伤了,履带下面垫好轮胎,不要把新修的水泥路整烂了。要不然群众要骂人的。”李滔说,杨柳分干渠沿途居民长期将生产、生活垃圾向渠道内倾倒,影响了水质,迟滞了水流速度,对灌溉和防洪都造成较大影响,我们只能组织挖掘机来清淤。要保持分干渠一沟清水,还要靠沿线群众提高认识,杜绝向渠道内倾倒垃圾才行。我们也在宣传,但是路漫漫其修远兮。
由于要开班子会,李滔中断了当天的检查,在叮嘱了村干部抓紧清淤后,回到了镇政府会议室。下午6:02,会议结束,李滔结束了一天的工作。第二天又是新的一天,李滔又将重复头天的工作。
●记者手记:正是有一大批像李滔和高明明这样的干部,我们的环保工作才取得了很大的成绩,相信他们的辛勤付出,一定会让广汉的天更蓝,地更绿,水更清,空气更清新。



关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46363492 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号